Новости

В Севастополе после вмешательства прокуратуры педагогическому работнику назначена и выплачена досрочная пенсия за 2,5 года
  Текст

Прокуратура в судебном порядке добилась восстановления пенсионных прав местной жительницы.

Как сообщалось ранее, прокуратура города провела проверку по обращению женщины.Заявительница в феврале 2020 года обратилась в Государственное учреждение – Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по г. Севастополю по вопросу назначения досрочной страховой пенсии по старости как педагогическому работнику. Впоследствии она получила отказ в связи с отсутствием требуемого стажа педагогической деятельности в учреждениях для детей.

Вместе с тем, в ходе прокурорской проверки установлено, что при рассмотрении обращения женщины фондом не принят во внимание период ее трудовой деятельности в качестве учителя-дефектолога в детском саду в 2014 году. С учетом указанного периода общий стаж ее педагогической работы составил почти 26 лет, что дает ей право на досрочное назначение пенсии.

Прокуратура города направила в Ленинский районный суд г. Севастополя исковое заявление о признании отказа незаконным и возложении на Пенсионный фонд обязанности назначить соответствующие выплаты.Иск прокурора удовлетворен.

В настоящее время решение суда исполнено.После вмешательства прокуратуры права местной жительницы восстановлены. Ей назначена досрочная страховая пенсия по старости с февраля 2020 года и выплачена задолженность в размере свыше 250 тыс. рублей.

Распечатать Архив новостей