Новости

В Севастополе суд приговорил мужчину к 12,5 годам лишения свободы за преступления в сфере незаконного оборота наркотиков
  Текст

Согласившись с позицией прокурора Ленинского района г. Севастополя, поддержавшего государственное обвинение по уголовному делу, суд вынес обвинительный приговор в отношении ранее судимого уроженца г. Саки Республики Крым 1975 года рождения.

Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30 - ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере) и ч. 3 ст. 30 - ч. 1 ст. 228.4 УК РФ (покушение на незаконный сбыт прекурсоров наркотических средств в крупном размере).

Установлено, что мужчина в октябре 2021 года с целью заработка путем незаконного сбыта наркотиков приобрел более 2 кг наркотического средства «экстракт маковой соломы» и более 3,6 кг прекурсора для изготовления наркотиков.

Преступная деятельность злоумышленника была пресечена сотрудниками полиции, которые провели обыск в гараже мужчины и изъяли запрещенные к обороту вещества. В общей сложности ими изъято более 100 шприцов и 7 полимерных бутылок с экстрактом маковой соломы и прекурсором.

Злоумышленник задержан и заключен под стражу.

Нахимовский районный суд г. Севастополя, с учетом мнения государственного обвинителя и сведений о личности виновного, который уже имеет судимость за совершение особо тяжкого преступления,  назначил мужчине наказание в виде лишения свободы на срок 12 лет 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии особого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Распечатать Архив новостей