Новости

В Забайкалье по требованию прокуратуры девять школ организовали бесплатное горячее питание для учеников с ограниченными возможностями здоровья
  Текст

По поручению Генеральной прокуратуры Российской Федерации  органами прокуратуры субъектов Российской Федерации, входящих в Дальневосточный федеральный округ, организованы проверки исполнения законодательства об образовании и социальной защите в муниципальных образовательных учреждениях.

Установлено, что в девяти школах Оловяннинского района Забайкальского края 114 учеников с ограниченными возможностями здоровья не были обеспечены положенным им бесплатным двухразовым горячим питанием по причине отсутствия финансирования.

Прокуратура направила в суд исковые заявления и потребовала возложить на образовательные учреждения обязанность организовать бесплатное двухразовое питание учеников, а на администрацию муниципального района «Оловяннинский район» – профинансировать эти мероприятия. 

Суд удовлетворил требования прокурора в полном объеме.

В настоящее время права несовершеннолетних восстановлены, в школах организовано бесплатное горячее питание учеников с ограниченными возможностями здоровья.

Распечатать Архив новостей