Новости

По результатам обсуждения состояния законности при функционировании преференциальных территорий, защиты прав инвесторов на Дальнем Востоке, заместителем Генерального прокурора Российской Федерации Дмитрием Демешиным для органов прокуратуры округа определены приоритетные задачи
  Текст

На состоявшемся в г. Владивостоке межведомственном совещании с предложениями по дальнейшему развитию ТОСЭР, улучшению экологической обстановки выступили министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока  и Арктики Алексей Чекунков,  Министр природных ресурсов и экологии России Александр Козлов.

Конкретные мероприятия экономического характера обозначены Заместителем Председателя Правительства Российской Федерации – полномочным представителем Президента Российской Федерации в ДФО Юрием Трутневым.

В своем выступлении Дмитрий Демешинпоставил органам прокуратуры задачи принять действенные меры к соблюдению законности при расходовании бюджетных средств, оказании госуслуги полноты исполнения контрактов в рамках реализации государственной программы социально-экономического развития Дальнего Востока и Байкальского региона, обеспечению средствами надзора законности региональных и муниципальных нормативных актов, решительно пресекать факты волокиты, незаконных отказов в предоставлении инвесторам земельных участков, выдаче им разрешительной документации в сфере строительства и технических условий на присоединение к коммунальным сетям. 

В ходе обсуждения также выработаны решения по координации деятельности контролирующих органов при проверках резидентов территорий, проведении их в сокращенные сроки.

Для оперативного получения сведений о нарушениях закона и мониторинга хода развития территорий поддержано предложение об образовании в прокуратурах субъектов Российской Федерации в округе межведомственных рабочих групп по защите прав инвесторов, в задачу которых также будет входить рассмотрение актуальных проблем при реализации инвестиционных и крупных инфраструктурных проектов.

Распечатать Архив новостей