Интервью и выступления

Во Владимирской области наказали причастных к сходу с рельсов грузового поезда
  Текст

Приволжская транспортная прокуратура провела проверки и вынесла ряд решений после схода вагонов грузового поезда у станции «Новки-1». По результатам проверки начальнику Горьковской железной дороги вынесено представление.

Напомним, трагедия у станции «Новки-1» произошла 16 ноября. Во Владимирской области с рельсов сошли 30 вагонов грузового поезда, перевозившие мазут. В результате происшествия погиб железнодорожный работник, было повреждено полотно, и нефтепродукты из шести цистерн разлились в округе крушения.

Председатель Общероссийского объединения пассажиров и эксперт ОНФ Илья Зотов в ноябре написал обращение Приволжскому транспортному прокурору Дмитрию Коношу с просьбой о проверках всех организаций, занимающихся обслуживанием путей в этой области.

Из ответа надзорного ведомства следует, что основной причиной схода явились грубые нарушения, допущенные работниками Владимирской дистанции сигнализации, централизации и блокировки при производстве работ по устранению неисправностей устройств стрелочного перевода.

«В ходе проверки в деятельности Владимирской дистанции сигнализации, централизации и блокировки выявлены нарушения требований законодательства о безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, в деятельности Горьковской дирекции инфраструктуры – отсутствие надлежащей профилактической работы по предупреждению аварийности на Горьковской железной дороге», — говорится в ответном письме.

Также отмечается, что по результатам проверки начальнику Горьковской железной дороги внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено, виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности, по постановлению заместителя Владимирского транспортного прокурора начальник Владимирской дистанции сигнализации, централизации и блокировки привлечен к административной ответственности.

По факту трагедии Приволжское следственное управление на транспорте СК РФ возбудило уголовное дело из-за нарушения правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, повлекшего по неосторожности смерть человека. Ход и результат расследования находятся на контроле в Приволжской транспортной прокуратуре.

https://newsvladimir.ru/fn_665158.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews%2Fsearch%3Ftext%3D

Распечатать