Интервью и выступления

Работы на железнодорожной станции под Пензой признали опасными
  Текст

На личном приеме к Приволжскому транспортному прокурору обратился житель Пензы. Он высказал озабоченность тем, что вблизи областного центра проходит железнодорожный путь парка Кривозеровка станции Пенза-III, предназначенный для выполнения операций по ликвидации аварийных ситуаций с вагонами, которые перевозят опасные грузы.

При проверке выявлены нарушения законодательства в сфере безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта. Начальнику Пензенской дистанции пути внесено представление, а на дорожного мастера возбуждено административное дело.

Прокурорское представление получил и начальник Куйбышевской железной дороги. Ему предписано изменить специализацию пути и организовать проведение небезопасных для населения работ на иных путях, максимально удаленных от производственных и жилых зданий.

Ситуация находится на особом контроле Приволжского транспортного прокурора, сообщили в пресс-службе ведомства.

В августе 2010 года в железнодорожном тупике на станции Кривозеровка появилась цистерна, из которой сочилось неизвестное едкое вещество, от него резало глаза и ощущалась горечь во рту. Двое суток спасатели постоянно напоминали о правилах безопасности: советовали не выходить из дома, носить марлевые повязки. Затем цистерну увезли.

Аналогичная история произошла в июле 2012-го: в тупике появилась 120-тонная цистерна, от которой пошло испарение. На место прибыли пожарные. Объект оказался под наблюдением охранника, который не пожелал отвечать на расспросы жителей о содержимом емкости.

​​​​​​​

https://www.penzainform.ru/news/social/2021/03/03/raboti_na_zheleznodorozhnoj_stantcii_pod_penzoj_priznali_opasnimi.html

Распечатать