Новости

В Кирове перед судом предстанут двое местных жителей обвиняемых в покушении на сбыт наркотических средств в крупном размере
  Текст

Заместителем Кировского транспортного прокурора утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух жителей г. Кирова. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «а, г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, организованной группой в крупном размере).

По версии следствия в январе 2021 года молодые люди стали участниками организованной группы, осуществляющей незаконный сбыт наркотических средств и психотропных веществ на территории города Кирова, в которой выполняли роль «закладчиков» наркотических средств. Однако, осуществить задуманное виновным лицам не удалось, они были задержаны сотрудниками Кировского ЛО МВД России на транспорте после получения оптовой партии наркотика «мефедрон» в количестве 96,2 грамма.

Уголовное дело направлено Ленинский районный суд г. Кирова для рассмотрения по существу.

В отношении неустановленных лиц, выступивших организаторами преступной деятельности, уголовное дело выделено в отдельное производство, расследование которого продолжается.

Распечатать Архив новостей