Новости

В Тверской области суд вынес приговор по уголовному делу о незаконной добыче рыбы на озере Селигер, возбужденному по материалам природоохранной прокуратуры
 

Мировой судья судебного участка Тверской области вынес приговор по уголовному делу в отношении местного жителя.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б», «в» ч. 1 ст. 256 УК РФ (незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов, если это деяние совершено в местах нереста или на миграционных путях к ним, с применением самоходного транспортного плавающего средства или взрывчатых и химических веществ, электротока или других запрещенных орудий и способов массового истребления водных биологических ресурсов).

В суде установлено, что местный житель, находясь на участке акватории озера Селигер, который является миграционным путем к местам нереста, с использованием лодки и запрещенных орудий лова осуществлял добычу рыбы.

Браконьерская деятельность гражданина была пресечена в ходе совместного рейда Осташковской межрайонной природоохранной прокуратуры с отделом государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов по Тверской области.

По материалам природоохранной прокуратуры было возбуждено уголовное дело.

Приговором мирового судьи судебного участка Тверской области браконьеру назначено наказание в виде лишения свободы на срок 8 месяцев, с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Распечатать Архив новостей