Новости

Суд удовлетворил исковые требования Благовещенского транспортного прокурора о взыскании с арендатора земельного участка более миллиона рублей за причинение ущерба окружающей среде.
 

Благовещенской транспортной прокуратурой при проведении проверки исполнения законодательства о безопасности полетов установлено, что на земельном участке, относящемся к категории земель сельскохозяйственного назначения, расположенном в Ивановском районе Амурской области, в целях осуществления авиационных работ по химической обработке полей осуществлялись взлет и посадка воздушных судов.

При этом арендатором земельного участка путем самовольного снятия и перемещения плодородного слоя почвы был причинен ущерб окружающей среде.

В этой связи Благовещенским транспортным прокурором в Благовещенский городской суд направлено исковое заявление с требованием взыскать с арендатора земельного участка суммы ущерба от деградации почв в размере 1 249 600 рублей, обязать его разработать проект рекультивации и провести рекультивацию земельного участка.

12 октября 2020 года Благовещенским городским судом исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры.

Распечатать Архив новостей