Новости

  • 24 сентября 2020, 09:10
В Тобольском районе осужден 62-летний житель деревни, покушавшийся на убийство своей дочери и зятя
 

Тобольский районый суд вынес приговор в отношении жителя деревни Пушнятские Тобольскго района,  который  обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 167 УК РФ (умышленное повреждение чужого имущества, если эти деяния повлекли причинение значительного ущерба), а также ч. 3 ст. 30 п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство, то есть умышленное причинение смерти двум лицам, если при этом преступление не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам).

Как следует из материалов уголовного дела, 5 апреля 2020 года мужчина после длительной конфликтной ситуации с семьей своей родной дочери приехал на тракторе с установленными на нем вилами к ее дому в деревню Маслова Тобольского района. Увидев припаркованную автомашину Toyota RAV4, принадлежащую семье дочери, он металлическими вилами, установленными на тракторе,  проткнул корпус автомашины, перевернул его на крышу, тем самым привел транспортное средство в непригодное для дальнейшего использования состояние.

После этого, из охотничьего ружья произвел неоднократные выстрелы по своей дочери и зятю, которые пытались скрыться, убегая через огород.  Жители деревни вызвали скорую помощь. Пострадавших доставили в больницу и, благодаря вовремя оказанной медицинской помощи, потерпевшие остались живы.

Суд назначил подсудимому 6 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Кроме того, суд удовлетворил заявленные потерпевшими иски о взыскании материального ущерба  и  компенсации морального вреда. С осужденного в пользу потерпевших взыскано более 1 млн. рублей материального ущерба и 550 тыс. рублей в счет компенсации морального вреда.

Подразделение: Тобольская межрайонная прокуратура

Распечатать Архив новостей