Кандидатам на должности прокурорских работников

Кандидатам на должности прокурорских работников

Управлением кадров прокуратуры г. Москвы проводятся мероприятия по подбору кандидатов для трудоустройства и рассмотрения вопроса о возможности приема на федеральную государственную службу и назначения на должности помощников прокуроров административных округов, межрайонных и специализированных прокуратур.

Граждане, претендующие на замещение должностей прокурорских работников, могут подать соответствующие письменные обращения (по возможности с приложением отсканированных документов, перечисленных в Приложении № 1 к приказу Генерального прокурора Российской Федерации от 13.03.2018 № 135, ссылка на которое приведена ниже), направив их по адресу: 109992, ГСП-2, г. Москва, пл. Крестьянская Застава, д. 1.

По вопросам трудоустройства кандидатам также предлагается обращаться в приемную прокуратуры г. Москвы (расположенную на 1-м этаже, вход через КПП № 2) в рабочие дни: понедельник – четверг с 9:00 до 17:00; пятница – с 9:00 до 15:45. По прибытии необходимо по внутреннему телефону связаться с работниками отдела кадров аппарата и подчиненных прокуратур управления кадров (14-79, 11-60, 14-75, 14-84, 14-94, 17-26) или по номеру телефона: 8 (495) 955-98-79 или 8 (495) 955-36-60.

Напоминаем, что на должности прокурорских работников могут претендовать только граждане Российской Федерации, получившие по имеющим государственную аккредитацию образовательным программам высшее юридическое образование по специальности "Юриспруденция", или высшее образование по направлению подготовки "Юриспруденция" квалификации "магистр" при наличии диплома бакалавра по направлению подготовки "Юриспруденция", или высшее образование по специальностям, входящим в укрупненную группу специальностей "Юриспруденция", с присвоением квалификации "юрист", обладающие необходимыми профессиональными и моральными качествами, способные по состоянию здоровья исполнять возлагаемые на них служебные обязанности.

Кроме того, лицо не может быть принято на службу в органы и организации прокуратуры и находиться на указанной службе, если оно:

1) имеет гражданство (подданство) иностранного государства либо вид на жительство или иной документ, подтверждающий право на постоянное проживание гражданина Российской Федерации на территории иностранного государства, а равно и в случае прекращения гражданства Российской Федерации;

2) признано решением суда недееспособным или ограниченно дееспособным;

3) лишено решением суда права занимать государственные должности государственной службы в течение определенного срока;

4) имело или имеет судимость;

5) имеет заболевание, препятствующее поступлению на службу в органы и организации прокуратуры и исполнению служебных обязанностей прокурорского работника. Порядок медицинского освидетельствования лица на предмет наличия (отсутствия) заболевания, препятствующего поступлению на службу в органы и организации прокуратуры и исполнению служебных обязанностей прокурорского работника, перечень заболеваний, препятствующих поступлению на службу в органы и организации прокуратуры и исполнению служебных обязанностей прокурорского работника, и форма медицинского заключения о наличии (отсутствии) заболевания, препятствующего поступлению на службу в органы и организации прокуратуры и исполнению служебных обязанностей прокурорского работника, утверждаются Правительством Российской Федерации;

6) состоит в близком родстве или свойстве (родители, супруги, братья, сестры, дети, а также братья, сестры, родители, дети супругов и супруги детей) с работником органа или организации прокуратуры, если их служба связана с непосредственной подчиненностью или подконтрольностью одного из них другому;

7) отказывается от прохождения процедуры оформления допуска к сведениям, составляющим государственную тайну, если исполнение служебных обязанностей по должности, на которую претендует лицо, связано с использованием таких сведений.

Перед обращением в прокуратуру г. Москвы кандидатам следует ознакомиться с Квалификационными требованиями к должности помощника прокурора города, района и приравненного к ним прокурора и Квалификационными требованиями к специальной профессиональной подготовке выпускников Университета Генеральной прокуратуры Российской Федерации для прохождения службы в органах прокуратуры:

Квалификационная характеристика должности (квалификационные требования к должности) помощника прокурора города, района и приравненного к ним прокурора;

Квалификационные требования к специальной профессиональной подготовке выпускников Академии Генеральной прокуратуры Российской Федерации для прохождения службы в органах прокуратуры.

Условия и порядок приема на федеральную государственную службу в органы прокуратуры, а также ограничения, запреты и обязанности, связанные с работой в органах прокуратуры, содержатся в Федеральных законах от 27.05.2003 № 58-ФЗ «О системе государственной службы Российской Федерации», 17.01.1992 № 2202-1 «О прокуратуре Российской Федерации», 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» и других, в трудовом законодательстве, иных нормативных актах и ведомственных организационно-распорядительных документах, в том числе в приказе Генерального прокурора Российской Федерации от 13.03.2018 № 135 «Об утверждении инструкции по учету кадров прокурорских работников, федеральных государственных гражданских служащих, работников, замещающих должности, не являющиеся должностями федеральной государственной гражданской службы, и работников, осуществляющих профессиональную деятельность по профессиям рабочих в органах и организациях прокуратуры Российской Федерации».

С перечнем документов, представляемых кандидатами при рассмотрении вопроса о возможности приема на федеральную государственную службу в органы прокуратуры и назначения на должность прокурорского работника, можно ознакомиться, перейдя по ссылке: Приложение №1.