Крук Геннадий Валентинович

Крук Геннадий Валентинович

Южный транспортный прокурор

Государственный советник юстиции 2 класса

Родился в 1976 году в городе Магдебурге Германской Демократической Республики.

В 1998 году окончил Амурский государственный университет. В 1995 году начал службу в органах прокуратуры. В разное время работал помощником прокурора Свободненского района Амурской области, следователем указанной прокуратуры, старшим следователем, следователем по особо важным делам прокуратуры г. Благовещенска Амурской области, заместителем прокурора г. Благовещенска, Благовещенским транспортным прокурором, заместителем, первым заместителем Восточно-Сибирского транспортного прокурора.

Награжден нагрудными знаками «Почетный работник прокуратуры Российской Федерации», «За безупречную службу», медалью «290 лет прокуратуре России».

Осуществляет общее руководство, координацию деятельности правоохранительных органов Южного транспортного региона по борьбе с преступностью, курирует вопросы противодействия коррупции и ее проявлениям, представляющим повышенную общественную опасность; взаимодействие с представительными (законодательными) исполнительными органами власти, органами местного самоуправления; организацию работы коллегии и научно-консультативного совета; вопросы организационно-контрольного регулирования; служебных проверок; информационного и статистического обеспечения; деятельности старших помощников, помощников: по организационным вопросам и контролю исполнения; по вопросам государственной службы и кадров; по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции; рассмотрению обращений и приему граждан, правовому обеспечению; по взаимодействию со средствами массовой информации и общественностью, правовому просвещению; по обеспечению собственной безопасности и физической защиты.